Brasileiro troca arroz e feijão por açúcar, cerveja e infusões; aumentam diabete e câncer
Sexta 17/12/10 - 7hPesquisa divulgada pelo IBGE mostra que, dos anos de 2002/2003 a 2008/2009, o consumo de arroz e feijão caiu entre os brasileiros e aumentou o consumo de cerveja e refrigerante. Na análise das médias anuais, por pessoa, de aquisição domiciliar de alimentos, cada brasileiro consumiu, por ano, 50,7 litros de bebidas e infusões; 43,7 litros de laticínios; 39 kg de cereais e leguminosas; 28,9 kg de frutas; 27,1 kg de hortaliças; e 25,4 kg de carnes. A média de aquisição domiciliar de alimentos representa quanto de um produto uma família adquire em um ano dividido pelo número de pessoas dessa família. Se considerados alguns produtos selecionados dentro dos grupos de alimentos citados acima, em 2008/2009, cada brasileiro consumiu, em média, em um ano, 14,6 kg de arroz, 9,1 kg de feijão, 5,6 litros de cerveja e 12,6 litros de refrigerante de cola. Em 2002/2003, as quantidades médias eram, 24,5 kg de arroz, 12,4 kg de feijão, 4,6 litros de cerveja e 9,1 litros de refrigerante.
BEBIDA
Segundo a manchete de hoje do jornal Folha de S. Paulo, "os brasileiros estão comendo açúcar demais.
Em todas as classes sociais, arroz e feijão cedem lugar a comidas processadas, como biscoitos, pães, embutidos e refrigerantes, apontaram pesquisas do IBGE. O resultado causa preocupação.A nova dieta é um fator para obesidade, diabetes e até alguns tipos de câncer."