Brasileiro consome mais do que o dobro da quantidade de sal recomendada pela Organização Mundial de Saúde
Terça 16/10/12 - 13hPesquisa feita pela Anvisa identificou alto teor de sódio em alimentos vendidos no Brasil. O trabalho foi feito com base na análise de 26 tipos de produtos, como bolachas e frios. Dos grupos analisados, apenas cinco apresentaram níveis do ingrediente considerados adequados. O produto campeão em teor de sódio é o queijo parmesão ralado: uma média de 1.981 miligramas por 100 gramas do produto. Em seguida está o macarrão instantâneo, com 1.798 miligramas por 100 gramas do produto. "O que nos preocupa é que boa parte dos alimentos com alto nível de sal é muito consumido por crianças", diz a gerente da Anvisa, Denise Resende. O excesso de sódio na dieta é considerado fator de risco de problemas como hipertensão e diabete. Segundo a Anvisa, o brasileiro consome 12 gramas de sal por dia, mais do que o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde.