Novo estudo torna a revolucionar o assunto: quem obtêm metade de suas calorias dos carboidratos vive anos a mais.
Sexta 17/08/18 - 13hEstudo publicado hoje revela que as pessoas de meia-idade que obtêm quase metade de suas calorias diárias dos carboidratos vivem vários anos a mais em média do que aquelas que seguem dietas com muita carne e pouco carboidrato.
DIETAS
Os resultados da pesquisa colocam em dúvida a moda recente das “dietas paleolíticas", uma tendência na Europa e na América do Norte, que evitam os carboidratos em benefício das proteínas e gorduras animais.
PALEOLÍTICAS
Os defensores das "dietas paleolíticas" alegam que a mudança rápida, há 10.000 anos com o surgimento da agricultura, dos grãos, dos laticínios e dos legumes, não deu tempo suficiente ao corpo humano para adaptar-se a estes alimentos ricos em carboidratos.
POUCOS
O estudo considera alimentação com poucos carboidratos aquela na qual estes proporcionam menos de 40% do total de energia, embora muitas dietas deste tipo diminuam esta proporção a 20% ou menos. O estudo mantém ressalva aos alimentos muito processados.